domingo, julio 26, 2020

Pepas


Pepas

INGREDIENTES 

1.     150 gr. Mantequilla blanda

2.     100 gr. Azúcar glasé o impalpable

3.     1 huevo a temperatura ambiente

4.     250 gr. Harina

5.     1 cucharadita colmada de polvo de hornear.

6.     200 gr. De dulce de membrillo, batata o dulce de leche.

PREPARACION

1.     Encendemos el horno a 180º solo abajo si es eléctrico.

2.     En un bol tamizamos la harina y el polvo de hornear. Reservamos.

3.     Utilizamos otro bol para batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable hasta que quede bien cremosa.

4.     Agregamos el huevo y vamos batiendo poco a poco hasta que se una muy bien. Batir un minuto más.

5.     Dejamos de batir y agregamos la harina uniendo todos los ingredientes muy bien.

6.      La masa queda pegajosa, así que la pasamos a un film y la envolvemos, cerramos bien y dejamos descansar la masa en la heladera una media hora.

7.     Por otro lado cortar trozos de dulce.

8.     Pasada la media hora simplemente empezaremos por armar bolitas de masa aproximadamente de unos 3 o 4 cm aproximadamente, colocarlas sobre una placa enmantecada o con papel vegetal y hacemos un hoyito en el centro. Luego agregamos el relleno de membrillo o de dulce de batata. (o el dulce que quieran)

9.     Horneamos unos 8 minutos a 170º.

 


No hay comentarios.: