INGREDIENTES
1. 150
gr. Mantequilla blanda
2. 100 gr. Azúcar
glasé o impalpable
3. 1 huevo a
temperatura ambiente
4. 250 gr. Harina
5. 1 cucharadita
colmada de polvo de hornear.
6. 200 gr. De
dulce de membrillo, batata o dulce de leche.
PREPARACION
1. Encendemos el horno
a 180º solo abajo si es eléctrico.
2. En un bol tamizamos
la harina y el polvo de hornear. Reservamos.
3. Utilizamos otro bol
para batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable hasta que quede
bien cremosa.
4. Agregamos el huevo
y vamos batiendo poco a poco hasta que se una muy bien. Batir un minuto más.
5. Dejamos de batir y
agregamos la harina uniendo todos los ingredientes muy bien.
6. La masa queda
pegajosa, así que la pasamos a un film y la envolvemos, cerramos bien y dejamos
descansar la masa en la heladera una media hora.
7. Por otro lado
cortar trozos de dulce.
8. Pasada la media
hora simplemente empezaremos por armar bolitas de masa aproximadamente de unos
3 o 4 cm aproximadamente, colocarlas sobre una placa enmantecada o con papel
vegetal y hacemos un hoyito en el centro. Luego agregamos el relleno de
membrillo o de dulce de batata. (o el dulce que quieran)
9. Horneamos unos 8
minutos a 170º.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario